сигарета

Размять меж пальцев сигарету,
Не торопясь, чему-то в такт.
Огарок желтый, подгорелый,
Отёкший в нескольких местах

Нести к губам. Фитиль откинет
Непонимающий огонь,
Испуганною балериной
Взлетевший, маленькой, тугой.

Сойдутся. Вспыхнет, задымится,
Царапнет горечь первый вдох,
И светлячок осветит лица,
Кровать, накидку, коридор.


2013.01.08


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.