Который раз

   ***
Который раз ты не услышан,
Но ты сюда не зря пришёл,
Об этой встрече Знак был Свыше
И что искал, то здесь нашёл,
Обрел Терпимость к тем заблудшим,
Кому неведом Свет Любви,
Душою стал светлей и лучше,
Прозрел Грядущего Огни
И пламень чистый Дерзновенья
Ко Благу людям устремил,
Да, были тяжкие мгновенья,
Но ты в Молитве не просил
Себе защиты, во прошеньи
Безмолвном Сердце устремя
К Всевышнему, молил прощенья
Врагам, в них Искру Вечного Огня
Узрев за серой пеленой
Холодной самости, достоин
Быть каждый лишь самим собой,
Но оку Духа, Света Воин,
Нет твоему нигде преград,
Особо, в Истины прозреньи,
Ему нет друга иль врага,
Есть глубина проникновенья
Тьмы в сердце, в душу или мощь
Любви Божественной сиянья,
Ты создан страждущим помочь
Вместить Единого в Сознанье,
Открыть прекрасный вечный мир
И не вовне, в себе, незримый,
А может, изнова творить,
Восстав из страха нерушимой
Твердыней Духа, чтоб взрастить
Из прошлых недругов сподвижников,
Нет права нам судить, простить,
Лишь на Любви Духовность зиждется,
Есть это Сущность Бытия,
Закон извечный Мироздания,
Ты, Верность Вечному храня,
Трудом привнёс в Жизнь это Знание
И Огнь Божественный возжёг,
Пусть, ты не понят, не услышан,
Ты честно свой исполнил Долг,
Шагай же дальше, то Знак Свыше!
   ***


Рецензии