Курятник

Одна из самых глупых птиц - петух,
Захотел иметь в своём курятнике орлицу,
Как жалкую, любую куру-птицу.
(Paslaptis)

Курятник тот Судьбой зовётся.
Всего там есть, и кур, и львов,
и тех, кто хочет быть орлом, орлицей;
и тех, кто на земле всё копошится,
кто жизнь даёт другим животным,
работает в угоду тех,
кто хочет быть, любой ценой, всех выше...
Скажи ты им об этом. Ну, ОРЛИЦА!

В Судьбе всего есть понемногу:
людей, зверей и тех же птиц,
 и тех же рыб, которыми не прочь полакомится все,
особенно все те, кто наверху, в горах гнездится:
орлы, орлицы и всяка нечитсть, наруку нечиста..,
пока не стали пищей для других зверей и птиц, людей.

Но вера есть у всех, однако:
что жизнь всему дана не зря,
что воссияет и ему, когда-то солнце,
придёт его время, что страдал и он не зря.
Так создан мир, в котором я живу и промышляю словом.
Оно, и зверь, и птица, на земле живёт, на ней гнездится.


Рецензии