Тихо дует прохладный ветер...

Тихо дует прохладный ветер,
Тихо льёт новой осени дождь:
И тоской наполняется вечер,
И по телу вдруг - трепет и дрожь...
И по стенам вдруг - холод и вьюга
Той зимы, что ещё не пришла.
Возвращаются чувства по кругу, -
Вновь тоска моё сердце нашла.
Что ни делай - никак не оставит,
Как ни прячь - среди ночи найдёт,
Моё сердце печалью отравит,
С этим ядом вновь в мир мой войдёт.
И нет больше ни сил, ни желания
Вновь бороться и ночи не спать.
Остаётся принять лишь страдания,
Что безмолвно начнут убивать.
25 августа 2003 года


Рецензии