Столбы

Два столба по колено в земле -
Врыты рядом давно у реки
От деревьев лесных и кустов вдалеке,-
Будто курят стоят мужики.

Я не раз рядом с ними бывал,
Подпирал их уставшим плечом
И о жизни всю ночь до утра толковал,
Грея чай в котелке над костром.

Щепкой шамкали рты
            чуть слышна была речь,
Обжигал чай все в трещинах губы ...
Им хотелось со  мной у кострища прилечь,
Да земля в них вцепилась, как зубы.

Староваты столбы, слишком долгая жизнь -
В бесконечность как будто зарыты,-
И пока не сгниёшь, стой себе и казнись,
Оказались что Богом забыты.

Кто вкопал их у речки - теперь всё равно,
Он звено в бесконечной цепи.
Раз поставили - стой и запомни одно:
Главный принцип житейский - терпи !

                18.04.07


Рецензии