Чтоб вернулось...

Январи позапрошлые больше не ждут покаяний.
И весна не настанет в заснеженном царстве сердец,
Поостывших от времени… и болевых ожиданий.
Там зажившие раны… и ноющий красный рубец.

Пепел писем сожженных укроет истлевшие листья
У окольной дороги, поросшей крапИвой глухой,
Упокоит январская вьюга на елях несносные мысли -
И застынут на иглах смолистою липкой тоской.

Тяжеленные рамы падут. И сорвутся иконы -
Беззащитные лики святых - с древних каменных стен,
Помолюсь о тебе я, с любовью идя на поклоны,
Чтоб вернулось тепло в мой крещенский,
в студёный мой плен.

                ***

(графика Нenrik Moses)


Рецензии
Пусть тепло всенепременно возвратится! Пусть согреет и моя любовь! Счастья в Новом году! С нежностью Марго

позапрошлые - опечатка...

Маргарита Метелецкая   11.01.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго. Извините, что не ответила. Всегда " ласкаво прошу!"
С теплом,Фиолетта.

Фиолетта   08.02.2013 20:37   Заявить о нарушении