Мужчинам и женщинам. Экспромт

Мужчинам -
Нонна Рыбалко

 Все мужчины - совсем, как дети,
 им бы только в войну играть!
 Вечно носятся по планете
 и себя заставляют ждать!
 Ведь мужчинам - юнцам и взрослым -
 вечный поиск судьбою дан:
 то заманит их Македонский,
 то Аттила, то Тамерлан!
 Непоседы и экстремалы,
 доказав, что Земля не диск,
 путешествуют с Магелланом
 и с Колумбом идут на риск!
 Не сидится им! Надо срочно
 с Ермаком покорять Сибирь,
 ну, а Конюхов - в одиночку
 бороздит океана ширь!
 Не обузданы их желанья,
 проходящие сквозь века!
 Вновь загадкой своею манят
 Магеллановы облака!
 Их романтика вновь закружит
 по просторам Вселенной всей!...
 Вечно ждать Пенелопе мужа
 из космических одиссей!
***
 Женщинам от Олега Якимчука http://www.stihi.ru/2012/12/11/4606
МОЙ ЭКСПРОМТ:
 В идеале мужчина -- герой: хлебопашец, защитник и воин,
 Мореплаватель, или ковбой, открыватель и славы достоин.
 Как хотелось и мне навсегда в эту сказку святую поверить,
 Только в жизни увидела я, как страстям открываются двери:
 Вор, картёжник, кутила и мот, наркоман, алкоголик и бабник,
 Кровопийца, брехун, обормот, содержанец и профи проказник,
 А точнее сказать -- проститут, тунеядец, хитрец и пройдоха,
 Хорошо мужики живут тут, только бабам, с такими вот -- плохо!


Рецензии
Однако,с точностью,выбирают худших.Почему так?Удачи вам,мне понравился ход ваших мыслей

Андрей Ушаков   14.01.2013 21:46     Заявить о нарушении
Се ля ви! В первую очередь женщины выбирают козлов!

Людмила Тельминова -Пензий   15.01.2013 10:40   Заявить о нарушении
Что-то типа Альфа-самцов? Понимаю

Андрей Ушаков   15.01.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.