Вдохновение

Из другого мира - измерения
Ты ко мне приходишь, Вдохновение.
Растворяешь глупые сомнения,
Рвёшь печали нить без сожаления.

Придаёшь уверенность и силу мне,
Вновь зовёшь в густое небо синее:
«Через облака -  пейзажи зимние
Выглядит Земля ещё красивее!»

Я по стержню тонкому карабкаюсь.
Пусть изрежусь вся да исцарапаюсь,-
Плотской боли тупо ощущение,
Ведь душа ползёт за Вдохновением!

Заберусь на небо, вся изранена
И проткну стрелою тучу крайнюю –
Раны пусть омоет мне кровавые
Слёзными дождями небывалыми.

Упаду с восторгом в мягкость облака,
Посмотрю на этот мир издалека…
Ах, какое, право, наслаждение
Быть с тобою рядом, Вдохновение!


сентябрь 2011


Рецензии