Мой город

Я сама строила свой городок,
Я неумело ранила гвоздями пальцы.
Я сотворила множество дорог,
Но а ты стал моим постояльцем.

Я строила свою маленькую крепость,
Платила радости слезами за инструменты.
Фундаментом была делу верность,
А крышей - жизни лучшие моменты.

Я была депутатом, строителем, банкиром,
А ты обыкновенно существовал.
Для тебя мой город стал целым миром,
Но я поджидала провал.

Я строила свой город,
Не надеясь, что поселишься в нём.
Я напустила в него холод,
Чтобы ты город покинул одним прекрасным днём.

Мест на тебя не рассчитано было,
Уходи и забирай хоть фундамент, крышу и кресло.
Ты ушёл, а время резко застыло,
И мой хрупкий городок резко треснул.

Мне приходилось покинуть его в ночной тиши,
Собраться и снова строить новый мир.
И в моих стихах больше себя не ищи,
Найди себя среди людей с душами квартир.


Рецензии