Я - дервиш

Я – дервиш в пустыне безлунных ночей,
Голодный, босой.
Своей наготы не стыжусь –
Хоть с пустою сумой, -
Безмерно богат, так как Истина всё же со мной.

Бродяга. Поляны и небо мой дом,
Я ветром дышу.
Свободы своей не стыжусь.
Всё вперёд ухожу, -
Навстречу заветной мечте через дёрн и межу.

Я путник, избитый слезами дождей –
Водою с небес.
Печали своей не стыжусь.
В благодати чудес
Я счастлив безмерно и радостней сотни повес!

Да, я  - пилигрим среди тысяч дорог,
В молитве – мой путь.
Я веры своей не стыжусь,
Не спешу отдохнуть,
Коль скоро о  помощи просит ещё кто-нибудь…

Апрель 2012 г. (командировка в Кольчугино)


Рецензии