Дачник

Что ж ты, дачник, спишь под шапкой-
День значительно подрос.
Не  пора ли в руки тяпку
И разбавить купорос.

Запастись кой- чем быть может,
Чтоб весной наверняка
Рассмешить, не уничтожить
Колорадского жука.

Нет навоза? Вот досада!
Нечем репу поливать?
Ну а ты расти рассаду-
Нам на трудности плевать.

Ритм отлажен очень четко.
Глазом в Телек- походя,
Когда "Пещерная красотка"
Нагадает нам дождя.

Пускай ты вовсе не решишь
Проблему продовольствия,
И заработаешь ты шишь-
Но сколько удовольствия.

И жизнь как за границею-
Оспаривать не надо!
В настурции- как в Турции,
В картошке- Колорадо.

С лопатой путешествуя
По грядкам и в саду.
Мы до ЕГО пришествия
Как грешники в Аду.

И труд нам сладок каторжный,
Зеленая диета.
И все ж нам будто кажется,
Что главное не это.

Не главное- удачи, неудачи
Ни кто и чем питается!
А главное-житье на даче
В срок жизни не считается.

Так не лежи. Проснись скорей,
Какой был  день вчерашний!
Тебя уж ждут тюльпаны и пырей
Вставай! Спеши на пашню!
            
  1998 г., Сухой Лиман


Рецензии