Стонал

Вырвали душу из тела
И сказали: "Сожми сильней!"
Чтоб навеки она зачерствела.
Чтобы холодно стало ей.

Он стонал.Он кричал и плакал.
Но сжималась его рука.
И серебряный воздух капал
На потрепанные рукава.

Он спросил: "может хватит?" -
Молчанье. Безнадежная тишина...
Обреченное увяданье
И бездонная глубина..

Где-то дьявол стоял с кастетом.
И иссохшую душу держал.
Кто - то бурю принес:
фальцетом
ветер стонал.


Рецензии