Редка улыбка на твоем лице

Редка улыбка
на твоем лице.
Все в тебе строго
и серьезно.
Но жарко тлеют угли
в ледяном ларце,
и они вспыхнут
рано или поздно.

Спокойна речь,
текут рекой слова.
Твой взгляд упрям,
как острая заноза.
Но вырастет в сухой
золе трава,
и грянет ливень
против всех прогнозов.

Твой образ идеален,
как мечта,
цветок в скале:
прекрасный, одинокий.
Но даже среди скал
найдется та,
что взглянет солнцем
в храм твой черноокий.

11.01.13


Рецензии