О смерти и грехе

Мне сказал один «мудрец»:
Насильственная смерть грешна!
Я не согласен с ним, он лжец!
Смерть грешников, - поистине люта…
              *
И так не я сказал, а наш ПРОРОК!
И мысль свою, донес через века…
Ведь Лазарь умер тоже, и не в срок,
От голода, средь псов, богатого купца.
              *
Богач, своею смертью отошёл,
Среди родни, друзей и дома…
А что он после жизни приобрёл!?
Горит в геенне огненной, -  соломой!
             *
А Лазарь, по уходу в мир иной,
Живет и здравствует на лоне Авраама…
А умер он насильственным путем,
Где псы, богатого купца,- лизали  раны.
             *
Мы в страхе перед смертью, - не греха!
А смерть - лишь сон и снятие одежды!
Тогда, нам надо убояться даже сна!
Поэтому  мы здесь, УВЫ, невежды…
             *
А почему, отвечу прямо,  я  такой…
Мы не имеем чистой совести до тризны,
И кто мне скажет здесь, что он святой!?
Что не лукавил, не грешил порой,
Уныние и скорбь его проходит стороной…
Я улыбнусь, и обойду его при жизни…

11.01.2013г.         Зарудний С.И.


Рецензии
Суть ХРИСТИАНСТВА раскрыли.. Для большинства непостижимую и непонятную... .

Сергей Фруччи   24.02.2018 15:20     Заявить о нарушении
Этот стих писал по словам свт. Иоанна Златоуста....

Станислав Зарудний   24.02.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.