Что такое любовь?

Что такое Любовь? – не знаю.
Может быть, это взрыв во вселенной?
Это – часть космической тайны,
Неосознанной, несравненной.

Что такое Любовь? – не знаю.
Может, пламя костра ночного,
иль пророчество древних майя
о бессмертьи всего земного?

Что такое Любовь? – Чудо!
Это искра солнца на снеге,
Возникающая ниоткуда,
Пропадающая в томной неге.

Что такое Любовь? – Сказка!
Это – детской улыбки ласка.
Это светлая тихая песня
Как гармония звуков чудесных.

Что такое Любовь? – Знаю!-
Когда чувства переполняют
И земных не хватает слов
Объяснить, что такое Любовь.


ноябрь 2012


Рецензии