Дожди

Налетели дожди, да косые,
Понагнало с юга теплом,
Летние с солнцем, слепые,
Буйная зелень шумит за окном

За околицу тянет, да в поле,
Надышаться пряным с лугов,
Где ветры гуляют на воле,
Походить средь высоких хлебов

Где васильки, да ромашки,
Необъятные русские дали,
С душою пройтись на распашку,
Без грусти, земной и печали

Посидеть на песке, да у речки,
Где ивы у самой воды,
Подышать вечерком на крылечке,
С народом своей слободы

Послушать про быль, да про небыль,
Про то как живётся сейчас,
Наглядеться на звёздное небо,
Чего, не хватает подчас

Налетели дожди, да грибные,
С корзиной пройтись по округе,
А там осень, пойдут акладные,
Будет вспомнить о чём на досуге.


Рецензии