Москва-Лабытнанги

Экспресс катил меня на Север.
Там ночь белеет покрывалом.
Там добрые глаза оленей,
Там рыбы всяческой навалом.

И даже боковое место
В плацкарте душном и солёном
Совсем не портит впечатлений
За красненьким вином креплёным.

И размышляя о природе
Гряды Полярного Урала
Почувствую себя причастным
чему-то, в чём начал-начало.

И мысли вырвались как стрелы
На апогее ускорения…
И хорошо, что взял для Маши
немного вкусного варенья...


Рецензии