Возгорят

Тощает.Худеет.Гнется.
Да рвеется, в цепях гремя.
Осколки, отрубки - трется
В сиянии тусклого дня.

Ударами, битами сломлен.
Искусан, низвержен - убит.
У беса к ночному улову -
Когда-то могучий - джигит.

Остались одни осколки.
Осталась труха, да прах.
Да острые пики-иголки.
Да - писком мышиным- страх.

Собрать бы всю эту кучу.
Да глиной обмять в комок.
Но к этой морящей круче
Боялся сойти шажок.

Истлевший до праха духом.
В беспамятстве адском стонал.
Шипел и скрипел над ухом.
Но тайну спасенья - не дал.

Под тусклым седым небосводом
Взметнулся бессвязный взгляд.
Не стало. с кровавым восходом
Безличья огни - возгорят.
возгорят
возгорят.


Рецензии