Выстраданное счастье

Терзалась долго я виной,
Когда ты в сердце постучался. . .
Красивых, молодых полно,
А ты меня позвал венчаться.

Мне вслед – гудящий злобный рой:
– За что же ей такой подарок?
Хотелось прочь бежать порой,
В ушах звенело – “перестарок”.

Всё это слушать мне невмочь:
– Что с парнем сделала “кошёлка”?!
Но наступила наша ночь –
Твой шёпот: “Соткана из шёлка!”.

Любовь моя – пьянящий мёд,
Разбавленный рябиной горькой. . .
Души моей ты плавил лёд
И, наконец, исчезла корка.

Жар поцелуя, нежный взгляд –
От счастья я готова плакать,
И больше сплетники не злят.
По вкусу мне моя расплата –

Я в платье белом, под фатой,
Ты в свадебном костюме строгом –
Любовь свою хранить лет сто
Даём мы клятву перед Богом!





Рецензии