Стихира

Обласканная  музой с ореолом  дивной лиры,
Живёт и процветает коммунальная квартира.
Здесь гул фанфар, парад стихов на бис,
И  смех и плач, овации под свист,
Здесь тлен и  плоть в объятиях сплелись -
Шедевры на века и наспех свёрстан лист,
Здесь полигон для проб младых поэтов,
Объятья  лестных отзывов, приветов.
Здесь скрип зубов обидчивых матрон,
Накал страстей в борьбе за титул, трон,
Здесь "щёлкопёры" точат новый  лист,
Здесь блещут словом, гей и публицист
Здесь благородный мат в почёте, не "на дне"
Играет бранным словом на одной струне,
Здесь сгорбившись от мук своих творений,
Маститые творцы баллад , стихотворений,
Да снизойдут до Вас , позвОливши  зачать,
И  не читав,  поставят "чёрную печать".
Вот  новый стих, как чистый  лучик света,
Томимый,  в глубине души поэта,
Ворвётся в мир мечтателей  и грёз,
В мир неземной любви,  раскаянья и слёз,
Гонимый  свежестью неискушённой мысли,
Вдруг  ветер странствий занесёт его  в "анонс",
Где  сотни  глаз, от скуки и забвенья,
Спешат  оставить исключительное мненье,
Здесь рецензаторов, советчиков не счесть,
Здесь  отвоёвывая, вдруг затронутую честь,
Устроят травлю Вам, за правду, без сомненья
Не за хвалу,  неправедную  лесть.
Порой, как  "нафталиновым туманом"
Пыхнёт напыщенный совет  от "стОлпа знаний"
Сквозь пыль и тлен зачитанных страниц,
Как отголосок прошлого, давно забытых лиц ,
Здесь жрицы музы, судьи конкурсов стихиры
Стоят на страже поэтического мира,
С пристрастьем  учинят  разбор любых творений ,
Направят перст , на урну для бумаг -  в отвал стихотворений
Дадут совет, слагать стихи по правилам науки
Про тернии к  звёздам и про, творческие  муки.
Пусть ветру  вольному, так тесно в этом мире
Но так живёт моя страна, моя стихира


Рецензии
Да, Валерий, это особый мир. Когда пришла сюда, я об этом и не подозревала. Многие здесь буквально живут. Но, как бы не складывалось общение, порядочный человек не станет опускаться до оскорблений, поэтому встретив непорядочность, стараюсь обойти по возможности. Спасибо Вам за очень остроумный очерк о родной(уже) Стихире, Вы никого не забыли.
С уважением

Светлана Скорп   28.09.2013 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо Света ! Рад будоражить остро заточенные ощущения.
С улыбкой !

Валерий Демченко 2   28.09.2013 07:49   Заявить о нарушении
Поистине талантливое просвещение.

Красик Эльвира   17.06.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.