Дороги, дороги

Вокзал один, второй, другой,
А мне милее Ленинградский...,
А рядом Ярославский, свой,
Билет и голос звучный, статский...,
Пора домой...

Красив Ярославский в убранстве,
Народу совсем немного в пути,
Только детки поют в пространстве
Каникул - щебетанье Москвы.

Рвануть в Петербург и забыться,
Обещала, что буду...и к вам...,
Мне бы на скоростной колеснице,
На минуточку и тогда там...

Душа тоскует по Питеру,
Каждый раз след нахожу,
Он немного похож на Литерку,
Нет...,и Охту очень люблю...

И Петроградку...Соскучилась,
По просторным твоим ветрам,
По Неве, в сверканьях, излучинах,
По твоим ажурным мостам...

Так. Хватит мечтать,надеется,
Взять и совершить полёт...
Да, но и Иваново ждёт, верится,
Ожидая и свой черед...

Грандиозные светятся
Дни в Юрьевце, Костроме
И опять Москва...вертится,
Вот тогда Петербург...
И я вся тогда в тебе...

Не получится, а хочется,
Там есть ты, твои следы...
Только я не там...
Лишь пророчества,
Говорят: Петербург навести и...


 


Рецензии