Святые родники

Маета по дорогам судьбы,
Усталость, да пыль придорожная,
Мои светлые дни позади,
Мои тропы, что мною исхожены

Ах как хочется море цветов,
Да небо с лазурью высокое,
Пройтись среди трав и лугов,
На миг окунутся в далёкое

В пруду облака, где купаются,
Где ивы склонившись стоят,
Июньские зори встречаются,
Соловьи ночами не спят

Там где гуляют ветра,
Стелет по полю дорога,
В родниках, где святая вода,
Первый шаг от родного порога

Утоплю я кручину в пруду,
Ветром развеет усталость,
Но оставлю как есть я судьбу,
Да тропку ведущую в старость

Будет поле, будут цветы,
Да небо лазурно-высокое,
Но вновь не смогу обрести,
С родниками святое далёкое...


Рецензии