Зима

На улице замерзла природа,
А в домах замерзают люди.
И опять в сердцах непогода,
Но мы же друг друга любим?

Охватила сердце тревога,
заметалась, вздымая глубины
Души, что так одинока,
Души, что так ранима.

Закоченелые губы шевелятся,
Шепчут наивную фразу:
"Лето... Тогда все изменится...
Все-все изменится сразу..."

Загорится ярким пламенем
Пепел, что в твоей груди.
И ты не будешь больше каменным,
Ты поймешь все и скажешь "прости".

Поцелуями руки согреешь,
те,ч то устали к тебе стучаться,
Ты весь холод и мрак развеешь
И научишь меня улыбаться!

По-детски глаза засверкают,
Услышишь ты смех мой радостный
И увидишь, как медленно тают
Следы одиночества и усталости.

И тогда я вновь стану прежняя,
Не такая как все, странная.
Любимая твоя, нежная,
Красивая и желанная.

Обовью тебя нежно руками
В сухие губы поцелую легонько.
Счастье.. Мы творим его сами,
Не забыть бы друг друга нам только.

А то разойдемся дорогами разными,
Друг друга в суете не услышим,
И затопчем ботинками грязными
Любовь, что в сердцах еще дышит.

Я прошу не морозь меня холодом,
Верни все, что было прежде.
Мне все это очень дорого,
Мне все это дарит надежду.


Рецензии