Радость для души

В краю родники где святые,
Где берёзы шумят над рекой,
Нас тешат цветы полевые,
Да травы, что ходят волной.

Там вольно душа отдыхает,
Без тревоги тишь и покой,
Когда сумеркам день уступает,
Нас радует первой звездой.

Замерло всё за окном
Волшебством одарила луна,
По округе прошлась серебром,
Натешит нас ночка сполна.

Будет спать река до рассвета,
Под шелест листвы у берёз,
Утро окрасит прелести лета,
Очнётся округа от грёз.

Снова травы заходят волной,
Ковром, где цветы полевые,
Волшебство уйдёт на покой,
Её сменят ветра удалые.

Не внесёт, то в душу разлада,
Не заменит тревогой покой,
И в осень среди листопада
В радость ей у берёз над рекой.


Рецензии