От Якиманки и до Полянки
Все подворотни были наши полустанки,
И по глубинке, что от рынка до Ордынки,
Петляли наши пути-тропинки.
Дворы ночные и проходные,
И где, как тень, официальные блатные,
Манили нас и непонятным, и опасным -
Чужие страны, иные расы.
Бывали часто штаны в заплатах
На тех ребятах, что росли в шестидесятых,
Но как без ссадин в изученье белых пятен
Среди сараев и голубятен.
И островами на океане
Для нас казались чердаки уснувших зданий.
Вот и теряли чувство меры или веры
Чалдон и Серый, и Геныч с Лерой.
Свидетельство о публикации №113011106253