Благодать

Мне б взглянуть одним глазком
На поля родные,
Где ромашка с васильком
Ждут меня поныне.

Зацепился неба край
За верхушки сосен.
На минутку б в этот рай –
Босиком по росам.

Посчитать с кукушкой дни,
В травах искупаться,
Досмотреть цветные сны…
Просто отоспаться.

На мостках через ручей
Покачаться вволю,
Без лекарства и врачей
Распрощаться с болью

Посидеть на тех мостках,
Поболтать ногами…
Погадать на лепестках –
Что же будет с нами?

И послушать, как вода
Спорит с берегами…
Ведь такая благодать
Помнится годами.

Мне б взглянуть одним глазком
На ромашку с васильком.


Рецензии
РОМАШКА С ВАСИЛЬКОМ ЦВЕТЫ ИЗ ДЕТСТВА КАКАЯ БЛАГОДАТЬ И ПАМЯТИ НАСЛЕДСТВО!!!

Аннета Верещака   09.05.2015 12:28     Заявить о нарушении