256. Исторические факты и Библейская Истина

Тяжело быть спасенным


<Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их>
(Мф. 7:14).

Мы говорили о том, как трудно быть погибшим, и что дорога вниз - это не
скользкая и не широкая не имеющая препятствий дорога. Мы сказали, что,
используя определенные могущественные средства, Бог делает для человека путь
к погибели как можно более тяжелым. Но чтобы ни у кого не создалось
впечатления, что спасенным быть во всех отношениях легко, необходимо также
рассмотреть вопрос о том, что в определенном смысле путь спасения также
является тяжелым путем. Сегодняшние наши размышления основаны на словах
Иисуса Христа: узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь. Почему спасение -
трудно достижимая цель, если Бог так много делает, чтобы спасти нас? Как
нужно понимать слова, что лишь немногие находят вечную жизнь?

В Библии есть тексты, которые говорят о Божьей заинтересованности в
спасении каждого человека. Ин. 3:17: <Ибо не послал Бог Сына Своего в мир,
чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него>. Здесь говорится о всем
мире. В 1 Тим. 2:4 записано, что Бог желает спасения всех людей. В Деян.
2:21 приведена выдержка из Ветхого Завета: <И будет: всякий, кто призовет
имя Господне, спасется>. И, наконец, в последней книге Откр. 22:17 сказано,
что <жаждущий> пусть приходит. Бог не пытается определить, сколько людей Он
не может допустить на небо; Он хочет видеть, сколько людей Он сможет взять в
небо.

Спасенным быть не тяжело, если нам не тяжело прийти к Господу. Если мы
придем к Нему, Он даст нам покой, если мы возьмем Его иго, то почувствуем,
что оно легко. Итак, легко ли быть спасенным или же тяжело? Мы можем долгое
время искать ответ на этот вопрос. Я смею утверждать следующее: если мы
приходим к Иисусу и продолжаем приходить к Иисусу, то спасение - легко.
Спасение становится тяжелым, если мы не приходим к Иисусу и продолжаем не
приходить к Нему. Спасение становится тяжелым и трудно достижимым тогда,
когда мы находим трудным жить в состоянии сближения с Иисусом. Для этого
нужна борьба, подвиг. Но Библия называет это добрым подвигом веры.


Рецензии