Каскадёр
французских каскадёров Жюля Деламера на десятом
дубле простого трюка - разворот машины на 180 гр-в.
Садись, если смел,
Тут скорость - предел,
Тут, явно, актёр не у дел.
А кузов помят,
А шины горят,
И так десять раз подряд.
Дубль, дубль, дубль.
Забыты и слава, и рубль.
Лишь треск машины и тормоза писк,
И каждый дубль смертельный риск,
И каждый дубль кровь и пот.
Вперёд каскадёр, вперёд!
А съёмки в горах,
Споткнулся и в прах,
Актёра замучил страх.
Но ты каскадёр,
Ты смел и хитёр,
И ты не боишься гор.
Дубль, дубль, дубль.
Забыты и слава, и рубль.
Лишь пропасть стеною уходит вниз,
И каждый дубль смертельный риск,
И каждый дубль кровь и пот.
Вперёд каскадёр, вперёд!
Актёр, даже друг,
Не выполнит вдруг
Каскад или, скажем, трюк.
Ты ж должен уметь
Тонуть и гореть,
А рядом крадётся смерть.
Дубль, дубль, дубль.
Забыты и слава, и рубль.
Лишь трепет актёров и визг актрис,
И каждый дубль смертельный риск,
И каждый дубль кровь и пот.
Вперёд каскадёр, вперёд!
Свидетельство о публикации №113011106096