Лелю

                Любимому Музу

А я туда, где дым твоих волос
В туманном небе без огня кружится,
Где кудри вьются, падают на нос,
Туда хочу (хоть раз там очутиться б!) !

Там ярким светом на твои глаза
Любовь спадает, тая на ресницах.
Мне в эту синь так хочется и за
Ее границы улететь синицей.

Мне губ твоих чудесные черты
Все шепчут о блуждающем похмелье,
Когда с тобою перешли на "ты",
Соединившись на холсте пастелью...

Туда так тянет! В неизвестность - в даль,
Где ты живешь в коротком слове "нежность"...
Но впереди злопамятный февраль.
И нет тебя. Лишь боль и неизбежность.


Рецензии