Опус 2

 
 ...............Опус № 3.....................................Опус № 4

 Когда войдет подруга в дверь..........Обличье слишком выспренне -
 С улыбкой во весь рот,.....................Закрой пред девой двери.
 Ты оправданиям не верь,...................Она совсем не искрення,
 Ведь всё равно соврёт,......................А ты готов ей верить.

 Сдержи желания свои,......................Пусть будут анонимными,
 Остынь, как снежный наст................Не выдавай мечтаний
 Не вздумай умолять о них,...............О чем-нибудь интимном и
 Сама захочет - даст...........................Без лишних приставаний.

 Но, лишь пройдёт апофеоз,............Закончившись экстазами,
 Начнёт она шантаж...........................Фонтан упрёков брызжет.
 Не бойся ты её угроз,.......................Они грозны лишь фразами,
 Таков уж жребий наш........................Коль получил - плати же.

 Молва народная гласит:....................Об этом каждый знает,
 Не верь! Не бойся! Не проси!..........Но редко вспоминают.


Рецензии