О прошедшем годе

               Да,  часто  мы  по  сей  причине
               Справляем  тризну  за  столом-
               Ушёл  от  нас  родной  мужчина,
               Предсказан  час  календарём
                Ему  с  рожденья  был. Бедняга.
                Что  видел  он  в  короткий  миг,
                Мелькнув, как белочка - летяга
                Среди  ветвей  огромных  пихт,
               Стрелой  на  времённом  отрезке
               Уже  фиксированных  цифр -
               Картин  застывших  лик, как  нецке,
               И  непонятный  словно  шифр.
                Расставив  точки, запятые,
                Вопросов  знаки  и  пробел,
                Мы  как  соседи - понятые
                Под  роспись  видим  список  дел,
               Что  были  им  в  любви  зачаты.
               Свершились  многие  с  трудом,
               Но  вот  пришёл  момент  расплаты
               И  мы  стоим  над  мертвецом.
                Усопшего  лишь  добрым  словом
                Помянем, спрятав  боль  утрат,
                И  пусть  порою бестолковым
                Он  слыл,  не  требуя  наград…
               Но  он  частицей  нашей  жизни
               Всё  ж  был  период  небольшой.
               Помянем  год  ушедшей  жизни
               Бокалом  жидкости  хмельной.
 


Рецензии