Парус

Я приехал в Москву. Приветствую литературное сообщество:
— Здравствуйте!
— Хорошо, — говорит сообщество,  — а что Вы покажете нам?
— А что надо?
— Ну, почитайте что-нибудь!
Я читаю стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова «Парус». 
Стараюсь читать с выражением: «Белеет парус
одинокий в тумане моря…». Прочитал.
— Хорошо! — радостно говорит сообщество, —
но, кажется, Вы не туда пришли. Вам надо в другое сообщество,
в театральное или в деды Морозы!
Хотя, нет, голос слабоват, идите-ка Вы
в снегурочки!



2012,
Сочи


-----------------
Стихотворение не вошло в книгу (Прим.авт.)


Рецензии