Татьяне

Я вновь в заснеженном краю,
Где дух Руси не истребился,
Где сердце, душу напою-
Всем тем, чем Бог бы возгордился.
Сей край вдали  от знатных мест
Где мой очаг и "половина",
Где добрых дел давно не счесть,
Тех, что живут, друзья, счастливо.
Но что-то манит в дальний край -
Плодов раздумий, ожиданий,
Чтоб снова видеть Танин "май",
Январских бурь очарований;
Её суровый женский нрав,
Красу и стать, к тому ж  - манеры,
Я был бы здесь, друзья, не прав -
Сестре, не вверя жезл Венеры!
А потому я бью челом
И поздравляю с днём рожденья
Тебя, Танюшка,  весь твой "дом",
Что рядом здесь, для восхищенья!
Желаю счастья и любви,
Со стороны родных - вниманья;
Дел важных, нужных - череды,
Что в грусти радуют сознанье.
Тебя я помню - знай всегда!
Не важно: летом иль зимою,
Ты для меня всегда звезда,
Что светит близостью родною.
10.01. 2013
г.Владимир


Рецензии