Танец Теней

Танец Теней, одетых в маски -
Опасность. Тайна. Жаркий Спор.
Ты не получишь от них ласки,
Лишь Сказку, Мрак и Приговор.
Спеши уйти в подвалы Чести, -
Там Сухо. Тихо. Мягкий Свет.
Ты жди отсюда только вести.
Но, Верно. Молча – мой совет.
А здесь борьба за право трона -
Стихийность. Бешенство и Ток.
Из Тени в Тень течёт корона –
Венец. Величие. Порок.
Пока никто и не владеет -
Желание. Задача. Страсть.
Но, они править не умеют.
Ложь. Мелочность. Это не Власть.
Борьба опять на гране срыва –
Меланхолия. Грусть. Печаль.
И нет уже былого взрыва -
Одни Потёки. Пули. Сталь.
В пыли валяется корона –
Ненужность. Жалость и Провал.
И посылаю весть я снова –
Молчанье. Шорохи. Подвал.
Но, не надейся на удачу –
Мгновенье. Шалость. Вертихвост.
Храни всегда, будто на сдачу -
Надежду, Смелость.
  Твой Прохвост.


Рецензии