К осени..

Ты пленник осени, рисовавший Мир на моих ладонях.
Вечность в дорогах, где нет мечты и так мало Бога
Циферблаты покажут весну.
В темноту, не к нему- Иди.
В кармане сожми океан, не чувствуя ран- Горячий кран, в глубине пыльных ванн, где слезы и пар, топить свой стан.
Ветер вдыхал запах волос и вокзала, вагоны на юг.
Сердца стук.
 В преддверии мук- закурит.
Так далеко, глубоко, не легко пить в купе молоко…
Постоянно искать тебя в звонках, городах, проводах и гудках…коротких.
И ты снова в метро, в старом пальто.
На губах тает лёд кончаются слова,
И до утра опять одна- по настроенью алкоголь.
Вино, что пахнет розой, слезы твои, вопросы и на шее, чьи то засосы.
Так высоко, наискосок, свернусь в клубок.
Смотри на восток!
Потерять смысл в фото, блокнотах, нотах, аккордах!
Заблудиться в аэропортах.
Шёпот машин- асфальта и шин,
А ты вместе с ним, смотришь фильм про мечты и про лето.
А я тону в дыму сигареты!
Солнце расставит все тени.
Я забыла,
Остыла.
Я верю.
Верю.


Рецензии