***

Вы милы, Вы совершенны,
Может это и не так,
Но в моих глазах Вы - дева,
Вы - улыбка на губах,

     Вы красивы и беспечны,
     Вы свободны и вольны,
     Вы безгрешны, как младенец,
     Непорочны и чисты.

В городах заблудших душ
Вы - единственная ангел,
Вы, как дождь среди зимы,
Удивляете меня.

     Вы, как луч того светила,
     Что на небе день за днем,
     Освещаете пол мира,
     И пол мира за углом,

Ваши мысли недоступны,
Словно звезды в вышине,
Ваши ласковые губы
Предназначены не мне,

     Ваша легкая походка,
     Ваши карие глаза,
     Ваша милая улыбка -
     Голубые небеса.

Вы цветете в этой жизни,
Словно роза на свету,
Вы, как радуга, явились,
Осветивши темноту.

     Может это очень глупо:
     Посвящать для Вас стихи;
     Вы милы, Вы совершенны,
     Непорочны и чисты...


Рецензии