Есть ли свет?..

Скрыто небо
И от рыжего солнца,
Дождь со снегом,
Мне стучатся в оконце.

Зимний привет
Мне в ночи посылает
Есть там и свет,
Где его не бывает?..

Выключен мир
И разбит на кусочки,
Я – пассажир
Жизни, знающий точно

Что мне искать
И куда отправляться,
Что отпускать
И чего не бояться,

Но всё равно
Не пойму, есть ли смысл
В этих, давно
Недописанных мыслях.

Не нахожу,
Потому что не знаю,
Чем дорожу,
Что теперь я теряю,

Ночью луна
Светит ярко без солнца,
Снег и зима
Постучатся в оконца.

Значит,  есть свет
В тьме, что неба повыше
Но здесь лишь снег
Опускается с крыши…


Рецензии