Перед грозой

 Эй!
Хозяин
            моего
                сердца,
Истерзанного,
                израненного,
                измученного!
Как
          судьбы
                тяжелые берцы
Растоптали
               в тебе
                все лучшее?

Ты -
        убийца
                моих желаний!
Кровожадный,
                жестокий,
                бесчувственный.
У любви нашей
                слишком
                много
                граней,
Как  во мне
                твоего
                присутствия.

Сшей,
           хранитель
                чужих страхов,
Золотыми
               волос моих
                нитями
 Из остатков меня
                ты себе
                рубаху,
Одевайся
              мечтами
                разбитыми!!!!

Вновь
           тебя
                пропеваю
                по нотам,
 По слогам
                я тебя
                перечитываю.   
Ком
          страстей  -
                ну,  лови ж,
                вот он!    
Весь твой пыл
                через кожу
                впитываю….


Что!?
         Неужто
                забавы 
                ради
Ты мне
               пальцами
                душу
                выкручиваешь?
Мой покой
                нарочно
                тобой
                украден???
Наизусть
              мои страхи
                заучиваешь??


К счастью
                глянцевыми
                леденцами
Уложил
               мне дорожку
                старательно.
Страшно!!!
                Тучами
                сплетни  над нами.
Дожидаться
                грозы
                обязательно?

Шлешь
             пустые
                телеграммы – взгляды
И конверты,
                улыбкой
                набитые.
Что
      отправить в ответ?
                Досаду?
Иль картины
                печалью
                расшитые?

Видишь,
                в пасмурном небе
                над нами
Черно-белые
                радуги
                полосы?
Для тебя
               мысли
                вновь  со словами
Заплетаю,
                как в косу
                волосы.

Хочешь
             жизнь твою,
                как бумагу
Разорву,
               Выжгу
                сталью каленой???
Да не бойся!
                В ножны
                сложила шпагу,
Я тебя
            даже пальцем
                не трону.
               


Рецензии