Дорога под ногами

Дорога под ногами,
Дорога надо мной,
 А по краям –
Пути неблизкие и непрямые.
Дороги вместо стен,
 А вместо потолка
Река,
А за рекой дорога.

Почувствовать ступнями,
 Почувствовать спиной,
Что вслед за мной идут,
 И до меня ходили.
«Не ной!» -
Подумается вдруг.
И кто-то скажет: «Да, забудь!»
А я в ответ: «ОК, забыли».

И все бы хорошо,
Но за спиной рюкзак.
Он с каждым шагом только тяжелеет.
И вот вопрос –
Дурак иль не дурак,
Тот кто ни нисколечки,
Ни капли не жалеет?

И кажется, что тут одно из двух –
В конце есть что-то важное,
Сакральное, Твое.
Или наоборот,
Что в прах и в пух,
Нет ничего там –
Н Е Т   Н И Ч Е Г О.

И не хочу я слушать про березки,
Прелесье зим, прекрасье весн,
Ну и конечно о несчастной осени.
 Я не хочу гадать на «да» и «нет»,
Как на детекторе фальшивом
С проседью.

Держу воздушный шарик
Под названьем жизнь.
А в нем луна.
И как туда попала мне не ведомо.
А мне куда?
Кого предупредить заведомо,
Что там луна,
И что она одна, как я одна?

Дороги многим открываются,
Но благоволят не многим.


Рецензии