Плач Прокруста. Дина Байтер

Была улыбка лучезарной
Глаза сияли как звезда,
Специалист в любви оральной...
Но вдруг нагрянула беда.

На плаху Дина уложила
Не поместилась голова...
Затем Тесея попросила
Укоротить мои "слова".

Напомнила мне о морали
И о величии времён,
А как глаза её сияли
От предстоящих похорон...

Зачистилась от отражений
И приумолк любимый глас,
Топор от ярости движений
Блеснул на солнце как алмаз...

Тесей же выполнил задачу
На голову укоротил...
И вот в Чистилище я плачу,
Что тут без Дины и один...
       ***   

Любовь как и месть безразмерны
Не всунешь на ложе моё,
Но скучно теперь эфемерно
Прощенья просить у неё.
11.01.2013г.


Рецензии
Не прав ты, дорогой.
Не мог Тесней укоротить тебя на голову.
Ты её ещё раньше потерял из-за Дины.

Арон Гольцер   03.02.2013 20:41     Заявить о нарушении
Никогда не менял и не променяю друзей на женщин.
С уважением

Александр Нелединский   04.02.2013 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.