Сегодня оказался в той части города...
Сегодня оказался в той части города , где долго жил, когда еще много ходил пешком. Вот и сегодня по случаю оказался там, на том же виде транспорта. Прошелся, посмотрел по сторонам. Те же дома, только вывески совсем другие на помещениях первых этажей, - многое поменялось. И увиделись эти дома мне какими-то исполинскими обитателями морских глубин, а все магазины, кафе, салоны на первых этажах ракушками-паразитами на теле гигантов. Время расчищает периодически их тела, но на смену одним паразитам тут же приходят другие.
Тогда кто мы, люди , для этих домов? Частицы суетливого планктона, порой вбегающие в паразитов, и оставляющие в них деньги взамен на нужные и не очень предметы и услуги.
Или проходящие мимо, как я сегодня, и с ностальгией вспоминающие прошедшие времена, когда все было по другому. Когда они были чуть моложе, как и эти дома-гиганты, а паразиты-магазины на их телах были совсем другие. Как и наши романтические планы на только начинавшуюся жизнь.
10.01.2013
© Copyright:
Олег Арутюнов, 2013
Свидетельство о публикации №113011104684
Рецензии