Самогон рецепт

От выбора начального сырья
Зависит качество конечного продукта…
Ох, сколько самогона выгнал я
Из овощей, из ягод и из фруктов!

Домашний самогон приятно пить:
Вкусней намного водки он паленой,
Но надо, братцы, так его варить,
Чтобы в процессе не сгубил Вас змей зеленый.

Продукт из сахара - совсем простой товар,
Не будет понят утонченною натурой,
А для сантехника тот самогон - нектар,
Если сравнить его, к примеру, с политурой.

А из  зерна -  пшеница иль  ячмень,
Он  очень мягкий, нежный, ароматный,
Напиток мне такой варить не лень,
Пускай  процесс финансово затратный.

Когда свежайший, ты его нальешь в стакан,
То настроенье сразу веселее,
И в голове тотчас созреет точный план,
Как сделать так, чтоб новый был еще  вкуснее.

Для вкусноты есть тоже свой рецепт,
Чтоб самогон был очень благородным,
На запахе мы делаем акцент,
В напитке этом углеводородном.

Чтобы убрать сивушные масла,
Здесь тоже нужно малость потрудиться,
Кладут туда угля и марганца,
Здесь важно правильной пропорции добиться.

И потреблять его потом - эх, красота!
А пьется он легко  и преприятно!
И входит очень он   легко - туда,
И никогда  не просится - обратно.

А утром! Голова еще свежей,
Чем до того, когда его употребляешь.
Не говоришь жене: «Рассола мне налей!»
А лучшего блаженства не желаешь.

Учитесь, люди,  делать самогон,
Такой, чтоб предложить  друзьям не стыдно было.
А водку надо гнать  из дома вон,
Ведь от неё всегда свиное рыло!


Рецензии