Звезда

Осень упала листвою на лужи -
Красные, желтые, рыжие листья,
Подскользнулась осень на зеркальных лужах,
В лужу упал октябрь мальчишка;
   
    Стаи птиц улетают за багровым закатом -
    Каждой птице по паре новых крыльев,
    К чему-то все стремится, и что-то мне снится
    Под теплым одеялом с тобой...

Мне снится, с тобою...
Мне снится, с тобою...
Мне снится, с тобою солнце,
А рядом с ним звезда.

    Дождь вместе с ветром шагают устало,
    Срывая с деревьев последние листья,
    Я вспоминаю, тебя вспоминаю,
    При виде улыбок на радостных лицах.


Небо темнеет, и гаснет, мигая, солнце,
Кидая последний свой лучик,
Звезды над солнцем себя зажигают,
А одна спустилась к нему, и за лучик

    Зацепилась звездочка и покачнулась,
    Солнце в ответ улыбнулось лучами,
    И вместе они, угасая, уснули
    Под потемневшими небесами...

Мне снилось, с тобою...
Мне снилось, с тобою...
Мне снилось, с тобою солнце,
А рядом с ним звезда. 


Рецензии