Маршавин Василий. Быль
Я ктому , наверно, не привык.
Рассказали мне , как их фашисты
По Арзгиру гнали на расстрел.
Шли они тогда , себе не веря,
Что свинцовый нависает гром.
Лишь за то, что все они евреи
И могила ждёт их за селом.
Глупая девчушка тоже встала
У могильной ямы на краю.
С детскою наивностью сказала:
"Дяденька, я правильно стою?"
На прекрасный мир по детски глядя,
От верзилы всё ждала ответ.
И не знала, перед ней не дядя,
А фашист, заправский "людоед".
Автомат уставился в девчонку,
Рук к лицу от страха не поднять.
Изувер тот всёж убил ребёнка,
Так и не понявшей как стоять.
Памятник стоит на перепутье,
Там на взгорье за селом Арзгир.
Люди мира, бдительными будьте,
Сохраните от пожара мир!
Свидетельство о публикации №113011104550
Татьяна Зинаева 2 16.01.2013 18:22 Заявить о нарушении