Памяти друзей
Сегодня видишь средь гостей,
О них рассказывают были,
О них не слышно новостей.
Они средь нас незримой тенью
В воспоминаниях живут,
Их образы с благоговеньем
В твоей душе нашли приют.
И замираем мы всё чаще
Среди бегущей суеты
В раздумье тихом глубочайшем
О тех, с кем были мы на «ты».
Хотя их слов не слышит ухо,
И их самих не видит глаз,
Нельзя привыкнуть жить без друга,
Друзья в душе живут у нас.
И в нарушенье всех законов
Ты ожидаешь каждый миг,
Звонок раздастся телефонный
И прозвучит: «Привет, старик»
Свидетельство о публикации №113011104538