Про Дюма-отца и Дюма-сына

Я люблю читать Дюма-отца,
А Дюма-сын в тоску меня вгоняет:
В своих романах от начала до конца
Он морализаторством страдает.

От отца не перенял он ничего:
Ни задора, ни фантазии, ни шутки
И в романах героини у него
Содержанки или проститутки.

Этот очень показательный пример
Лишний раз тот тезис подтверждает,
Что на детях Великих из любых сфер
Природа, как обычно отдыхает.
11.01.2013г.


Рецензии