паук

В сердце поселился паук.
Он играет с глазом на ниточке.
Смело игнорирует стук,
Чувства замотав в паутиночки.

Кокон тот раскрыть нелегко.
Кровь глухие стены не точит.
Пробую сбежать далеко –
Рана все равно кровоточит.

По сосудам бродит игла,
Имя ей Тоска и Отчаянье.
Будто бы давно умерла,
И укрыла душу молчанием.

Здесь не отыскала тепла,
Понеслась кривыми дорожками.
Как инстинкт того паучка –
Бережно работала ножками.


Рецензии