Красный кочет

В безнадежности воет,
Мается,
Кидай грязью —
Что-то останется,
Машет крыльями,
Да стрекочет,
Летит низенько
Красный кочет.
Бесит, бесится,
Потом кается,
С кровью рвет от себя,
Да лается.
Побираться?
Нет, лети горлицей,
Побыстрей лети,
За околицу.
Ворковали себе —
Под горочкой,
Да все вышли,
Сорвали горлышко.
На кусочки порвались,
Отквохтались,
А вы все смотрели,
Да охали.
Не воркуйте,
Белые горлицы,
А то страх,
Заплатите сторицей.
Осторожнее,
Молчать в тряпочку!
Задыхаюсь, спасите,
Ой, мамочки!..


Рецензии