Дышу. зачем-то выдыхаю...

Дышу.зачем-то выдыхаю
Мгновения,как детей судьбы.
И зерен в поле не бросаю,
Не победивший без борьбы.

Зрачок,сужающийся в точку,
Уставший мир не отразит.
И жизнь,уложенная в строчку,
Так непростительно визжит.

Мой разум-пленник полудремы
Насмешкой сердце раздавив,
Однажды выползет из комы,
О безучастности забыв.

И я,в своей гордыне вящей,
Взгляну на небо с высока.
Дождусь,когда придет Неспящий.
И остановится река...


Рецензии