***

Безжизненные улицы серого города,
Люди, сходящие с ума от холода,
Квартиры, освещаемые телеэкраном.
     Унылые лица, беспечные взоры,
     Зима рисует на стеклах узоры,
     И, гаснет свет - спит заснеженный город.

Ты шла одна по заснеженному городу,
Увидев тебя, я согрет от холода,
И жизнь становится ярче и веселей,
     Я подошел к тебе познакомиться,
     В надежде, может ты остановишься,
     И может, ты улыбнешься мне.

На утро снова банальные сцены:
Машины и метрополитены -
Гудят и торопятся железные нервы,
     Над нами восходит яркое солнце,
     Я думаю, может все остановится,
     Кроме тебя, идущей в толпе.

Ты шла одна по заснеженному городу,
Увидев тебя, я согрет от холода,
И жизнь становится ярче и веселей,
     Я подошел к тебе познакомиться,
     В надежде, может ты остановишься,
     не может быть: ты улыбнулась мне.


Рецензии